晚清官窑瓷器 之 同光中兴

时间:2018-12-13 10:07来源:中国有哪些软件可以领红包新闻网——中国 作者:admin 点击:
上海新华拍卖 二〇一八秋季古董有哪些软件可以领红包品拍卖会 预展时间: 2018.12.14-12.15 拍卖时间: 2018.12.16下午13:00 预展/拍卖地点: 杭州下城区东新路828号 瑞莱克斯大酒店 四楼-玫瑰厅 欢迎各位藏
上海新华拍卖
二〇一八秋季古董有哪些软件可以领红包品拍卖会
预展时间:
2018.12.14-12.15
拍卖时间:
2018.12.16下午13:00
预展/拍卖地点:
杭州下城区东新路828号?
瑞莱克斯大酒店 四楼-玫瑰厅
欢迎各位藏友 莅临鉴赏!


?
纵观近几年有哪些软件可以领红包市场,明清宫廷有哪些软件可以领红包品一直是被众藏家追捧的对象。其华丽的造型,精湛的工艺以及明清时期皇室追求极致的有哪些软件可以领红包品位,使得此类有哪些软件可以领红包品成为市场中炙手可热的收藏佳品。
?
但长期以来,大多数藏家沉浸在追捧清三代的热潮中,认为晚清的官窑瓷器因国运衰退而不如前朝。其实,在晚期咸丰、同治、光绪、宣统各朝烧制的官窑器中,光绪一朝在品种和数量上均居首位,光绪官窑瓷器的烧制可谓达到晚清最高水平,有藏家早已开始涉足晚清官窑瓷器精品的收藏,清晚期官窑瓷器显然已经是有哪些软件可以领红包市场不可忽视的潜力股。
?

?

LOT 8178 清 同治 黄地开光花鸟纹碗
?
收藏界有一流行语:“瓷器要玩清三代”。清三代指康熙、雍正、乾隆。也就是我们常说的康乾盛世,盖因康熙、乾隆各在位60年,雍正承上(康)启下(乾),整顿吏治,使清朝出现了一个强盛时代,而陶瓷工艺更达到历史最高峰。但是,“清三代”身价已高,尤其是官窑器,十分稀少而且价格高昂,收藏难度非常大。
?
清代中晚期瓷器自然成了关注的焦点。长期以来,收藏人士认为同治、光绪时期景德镇制瓷数量巨大,工艺粗劣,因此这两朝瓷器长期不受重视,市场也不受关注,价格亦未拉高。然而,晚清官窑瓷器也有不少精品,尤其是烧制达到晚清最高水平的同治,尤其是光绪官窑,近几年在拍场上的成交价及涨幅也最高。

?
LOT 8174 清 光绪 仿官釉八卦琮式瓶
?

LOT 8175 清 光绪 天青釉四方象耳瓶
?
光绪瓷器的价格缘何居晚清瓷器之首?这与当时景德镇瓷器烧制的复兴有重要的因果关系。历史学者将光绪朝称为晚清王朝的回光返照期。因太平军和捻军起义被平息,光绪时期社会秩序相对进入到了一个所谓“同光中兴”的平稳期。瓷器生产方面,在光绪大婚、慈禧六十大寿、七十大寿等重要喜事的推动下,上行下效,烧制数量之多,品种之全,达到了乾隆以后的盛期。景德镇御窑厂烧制了大量仿古瓷,仿康熙、乾隆两朝瓷器最多,尤以仿康熙青花瓷成就最高。除此之外,光绪本朝也出了一大批官窑瓷器精品。
?

?
LOT 8165 清 光绪 黄地绿龙纹葵瓣口小碟一对

?


LOT 8166 清 光绪 黄地绿龙碗


?
LOT 8176 清 光绪 粉彩龙凤纹赏瓶


?
2018年新华秋季古董有哪些软件可以领红包品拍卖会

预展&拍卖
预展时间:2018年12月14日-12月15日
拍卖时间:2018年12月16日下午13点00分
地点:杭州下城区东新路828号,瑞莱克斯大酒店四楼玫瑰厅
咨询相关信息及图录索取请联系:
?
新华上海联系人: 顾雪锋
电话: 15618909443
?
新华杭州联系人: 王瑞
电话: 15168340145
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
合作媒体 ? 机构
关于我们 产品介绍 人才招聘 联系我们 网站地图 版权说明 免责声明 隐私权保护 友情链接 专家顾问 法律顾问 技术支持